遇見動態

iAround News

#遇見學堂#男女交往中那種叫“壁壘”的關係

2015-08-04

浪漫

世界上男女之間的關係,除了愛情,友情,親情,還有一種關係,叫做“壁壘”。這就像是任何一個做銷售的人都會學著用一些小禮品甚至回扣和客戶維護關係。也許很多人會說,隻要我的產品優秀,客戶就不會和我斷簽,我想說,其實完全不是這樣,沒有壁壘的人際關係,其實都是在狂妄地裸奔,稍微受到侵蝕,就會立刻產生裂隙。而今天給客戶送出的一點小小的禮品,日後就是客戶拒絕別人禮品的理由,這東西花費的是一點點精力,代表的是一點點誠意,產生的卻是強大的抵抗力。

遇見

所以,不要忽視你們之間交往的細節。你對Ta的回應,互相贈送的禮物,為Ta稍費心機,都會在Ta心裏種下拒絕別人的種子。如果你不種,麵對別人的侵略,Ta就會沒有壁壘去抵擋,稍微動搖,便敗下陣來。當然,在遇見裏,建立壁壘關係的方法很多。勤快地噓寒問暖,送送跑車送送花,都是不錯的選擇。

禮物