遇見動態

iAround News

第一次約會說些什麽

2015-08-04

開胃酒

兩個人剛剛麵對麵坐下,是最尷尬的時刻,別冷場,盡快讓氣氛熱起來!

“我的小名是(例如:艾窩窩),朋友都喜歡這樣叫我,你有小名嗎?”如何稱呼彼此,是第一道門檻,說出自己的小名不僅讓你顯得親切,親密一點點的稱謂,還能讓談話更順暢地往下進行。

“你看窗邊那對老夫妻多恩愛呀,真甜蜜,好像慶祝結婚周年呢。”不要隻懂得用交通堵塞或天氣做開場白,把環境當成第一個談資,可以有效減輕第一次見麵的焦慮感。要記得多觀察周遭環境,裏頭藏著很多有趣的話題呢。

“我覺得應該碰個杯,喝點小酒,你說呢?”很多男人初次約會都有點緊張被動,所以你最好多找幾個興奮點,主動提些得體的建議,這樣會顯得容易親近,也有點像在暗示他:“我對你沒什麽戒備,有什麽甜言蜜語盡管說吧!”

冷餐

“熱身”完畢,就要適時地把說話的主動權交給對方,畢竟約會是兩個人的事,你也得找機會好好品美食!

“沙拉裏的這種菜叫什麽?很好吃啊!”其實你才不是真的對這幾片葉子感興趣,但男人不一樣,他們往往對博物學興趣濃厚,你要借這個機會讓他展示一下知識。

“媽媽常給我做這道菜,你在家最喜歡吃什麽?”想了解他的家庭,第一次見麵,話題千萬別涉及他家親戚都是做什麽的,或房子大小。一個很會烹調的媽媽,就能反映出他家庭良好,生活和睦。

“上次我去雲南旅行,那裏做菜用的原料和醬料好有趣呢!”旅行見聞足夠讓你們消滅一盤沙拉了,有趣的見聞也會幫你發掘出意想不到的話題,同時給他樂觀開朗的印象。

主菜

急於表現自己的同時,他還在刻意掩飾自己真實的一麵。底下三句話幫你直擊他的本質!

“我覺得你很了不起,我可絕對做不到這點……”誇讚永遠是最容易被接受的禮物,如果他接下去滔滔不絕,他可能有些浮誇,但你能了解他的信息;如果他一味謙虛,那他可能非常穩重;如果他反過來對你的優點說得頭頭是道,那表示他對你很有好感哦。

“你好像有點喜歡(不喜歡)……小小地猜測他,聽他解釋。但千萬別過火了,比如“你好像有點娘娘腔”,這絕對會秒殺這場甜蜜約會!

“我有個朋友……”冷場的時候,“朋友”往往能救場。更重要的是,通過他對你朋友的看法,可以馬上清楚知道他為人處事的態度,但千萬別說“你很像我一個朋友,他……”,提醒你,男人通常都不喜歡被類比。

湯品

這時候,談話將更進一步,抓住這個讓他更了解你的好機會!

“上次科比來中國的時候,我給他做過翻譯。”他對你的化妝品和包包沒興趣,沒準還會對你的花錢方法犯嘀咕。作為火星來的生物,男人更希望了解你讓人羨慕的經曆或跟你分享運動、科技方麵的話題。

“真巧……”你總不乏和他的相同之處,這點有助於彼此了解,而且對你們的感情來說,“巧合”是最好的促進劑,就好像你們的相遇是上天注定一樣。

“那本記載著我無數糗事的日記丟了,這讓我絕食了三天,哈!”你的“悲慘經曆”總會喚起他的憐惜之情,也容易讓他知道你最在乎什麽,但千萬注意,“悲慘經曆”可不包括前任!

甜品咖啡

甜蜜時刻開始,正好來點小情趣,讓感情無縫對接!

“我習慣在咖啡裏放點鹽……什麽味道?你自己試試看囉!”提出一個怪癖,主動把他拉進你的生活。如果他隨和、容易相處,對你有點意思,那麽他一定會馬上接受你的“小挑逗”,試一下你的怪癖!
“你的臉上好像有點巧克力。”反正有沒有他也不知道,但他會意識到你正注視他。觀察他的反應,如果他臉紅,恭喜啦,這個有點害羞的男人已經喜歡上你了。
“你太逗了!跟你說話真開心!對了,我知道有個好好玩的地方,你一定喜歡……”這可是男人最喜歡聽到的讚美之一,比“你太帥了”更真誠,雖然那些笑話你早就聽過一千遍!更別忘記替他製造下次約你出來的借口哦!