遇見動態

iAround News

吃貨一定要知道的那些詞

2015-08-04

作為一枚吃貨,出門上館子不知如何用英語點菜、點酒那就尷尬了。趕緊學習一下,走到哪裏都別委屈了自己的肚子。

老饕吃貨必知

美酒WINE

西餐非常講究酒與菜的搭配。西餐中的酒通常分為開胃酒、佐餐酒和餐後酒。開胃酒一般是具有強烈辣味的酒,如雞尾酒、苦艾酒、雪利酒、蘇格蘭威士忌、馬提尼等。佐餐酒多選用葡萄酒,一般白葡萄酒配海鮮魚蝦,紅葡萄酒配牛羊肉、豬肉、雞鴨等。餐後酒通常選用白蘭地、波特酒、利口酒以提神,去掉吃飽後的疲倦感。

cocktail雞尾酒

brandy 白蘭地

vermouth 苦艾酒

port波特酒

sherry雪利酒

liquor利口酒

whisky威士忌

gin杜鬆子酒

martini馬提尼

rum朗姆酒

red wine紅葡萄酒

vodka伏特加

white wine白葡萄酒

資深吃貨必知

牛排STEAK

時至今日,牛排依舊在西餐中享有尊貴地位。牛排種類繁多,通常根據牛身上的不同部位來區分,比較受歡迎的有菲力牛排(牛裏脊)、沙朗牛排(取自牛背脊一帶最柔嫩的牛肉)、肋眼牛排(取自牛肋脊部位,骨邊肉)、丁骨牛排(牛背上的脊骨肉,肉排中間夾著丁字形大骨)等,烹飪通常為煎或烤,熟度依個人喜好有從近生到全熟。

filet mignon菲力牛排

rib's eye steak肋眼牛排

T-bone steak丁骨牛排

New York steak/tap loin steak/

strip steak紐約牛排

sirloin steak沙朗牛排

short rib/baby ribs牛小排

grill煎

roast烤

blue近生

rare一成熟

medium rare三成熟

medium五成熟

medium well七成熟

well done全熟

菜鳥吃貨必知

雞蛋EGG

老外們也愛吃雞蛋,但不像中餐有“煎炒燉煮燒”那麽多花樣,通常作為優質的蛋白質來源出現在早餐裏。西式早餐中,雞蛋一般有煎、炒、煮幾種做法,帶殼的煮蛋多為溏心蛋,盛放在專門的蛋杯上,吃的時候用小勺在頂部敲開一個小口,舀著吃。

fried egg煎蛋

sunny side up單麵煎蛋

scrambled egg炒蛋

boiled egg(帶殼的)煮蛋(熟透的叫作hard-boiled,半熟的叫作soft-boiled)

poached egg水煮荷包蛋