遇見動態

iAround News

最好的,尚未到來

2015-08-04

閨密小美有句名言,她說五年後,都會很好,大一時,她把這句話作為QQ簽名,一用就是好多年。

小美畢業後去了義烏,沒想到這個大學英語四級考了四五次才勉強過關的姑娘,最終的事業竟然與英語密不可分。

她在那個城市開了一家店,專門與外國人打交道,每天忙得焦頭爛額。有一次我問她,這五年之後的生活是不是自己想要的?

她在電話那頭笑著說:“妞,相信我,還有下一個五年。五年之後,都會很好。”

那種語氣裏的堅定一下感染了我,不禁想到自己。

五年前遙遠的上海有點甜有點鹹,可五年之後我卻在這座城市安了家,在這裏有了我這輩子最親的人。

我很知足,我確信這種生活是好的,也是我想要的。

記得奧巴馬在勝選演講裏曾說“The best is yet to come ”,翻譯過來就是說“最好的,尚未到來”。

不是不夠努力,也不是不夠堅持,而是,最好的,還沒有到來。

就像有個攝影師所說的,“任何事情最後都會有一個好結局,如果結局不好,那是因為還沒有結束”。

如果一直抱有這樣的念想,整個人生也真的會因此變得亮堂起來吧。

因為知道最好的尚在前方,因為知道最好的尚未到來,所以永遠不失望不放棄,踏實安穩地走腳下的路。