遇見動態

iAround News

【遇見小測試】從發短信習慣看你性格弱點

2015-08-04

一條小小的短信息足以牽動或悵然若失或暗自欣喜的情緒,相信你也有這種感覺吧。 測試一下,看看你發短信時有怎樣的習慣,而這些習慣可以說明你怎樣的致命弱點。

1.你有沒有嚐試過自己編輯一些搞笑或煽情的短信?

有過――2

沒有――3

2.當你收到朋友發來的搞笑短信時,通常會?

一笑置之――4

感到很無聊――5

如果確實很有意思,會轉發給其他朋友――3

3.你對發短信表白的方式怎麽看?

比起當麵表白可能帶來的尷尬,這樣子更加含蓄、 浪漫 一些――6

這是缺乏勇氣的表現――4

4.發短信時經常會用到語氣詞,你通常會使用哪個字來表示肯定的意味呢?

嗯或啊――6

哦或噢――5

5.在臨睡前發發短信,你比較習慣哪種方式?

發完短信再上床睡覺――7

躺在床上發短信――6

6.晚上和朋友發短信聊天,總會記得道一聲晚安或類似的結束語嗎?

是的――8

不是,常常發著發著短信就睡著――7

7.你常常會忘記刪除,使得信箱裏充滿了短信嗎?

是的――8

不是,我會記得定期刪除一些沒有用的短信――9

8.你發短信時通常?

一隻手同時抓著手機和按鍵――9

一隻手扶著手機,另一隻手按鍵――11

兩手同時抓著手機和按鍵――10

9.你感到很無聊時,比較偏好於用哪種方式向朋友或戀人傾訴?

打電話 ――10

發短信――11

10.你是不是常常發短信發到一半就感到很不耐煩,轉而打電話呢?

是的――12

這種情況很少出現――13

11.如果有不認識的人發短信向你表白,你會?

打電話回去詢問對方是誰――12

發短信詢問――14

什麽也不問,先和對方聊聊再說――13

12.收到明顯是發錯了而且絕無惡意的短信時,你會?

置之不理―― A 

會好心回複提醒一下――14

13.你的短信鈴聲是?

手機自帶的――12

自己設置的或喜歡的鈴聲―― B 

14.你沒事的時候喜歡翻看自己以前發過或收到的的短信嗎?

是的―― C 

不是―― D 

A.壞脾氣

你的脾氣真的是很衝,而且從來不知道加以掩飾。你心情好的時候,看人就會格外順眼,而且對人是出奇的好。要是你心情不爽,就會把一張臉耷拉到老長,而且在你的四周會散發出一股陰冷之氣。這還好呢,要是趕上你心情極差時觸怒了你,你可一定會不分場合的發作一番。這樣很容易得罪人的!雖然你隻是性子直了點,並沒有壞心,但是碰到心胸狹窄的人,很可能會懷恨在心,背後捅你一刀的。要明白,這世界不是圍繞著你一個人轉的,也要懂得站在別人的角度想一想。再說,“己所不欲,勿施於人”,你真的做到嗎?

B.失去的情感

與其說你對待感情太過執著,倒不如說你是有點執迷不悟。你從來不肯主動地放棄,雖然理智上你明白感情已不再,但是在情感上,就是不肯承認這個現實,非要鑽牛角尖不可。你也許會很長一段時間都獨自沉浸在失戀的痛苦中,也許會把痛苦轉為瘋狂的報複行為。你一旦愛上一個人,他(她)就會成為你的全部,你會甘心情願為對方付出一切,當然,也會不惜傷害自己和他人。其實,愛情並不是人生的全部,當愛已不在,能夠瀟灑的放手,放過別人的同時,最重要的是也放自己一條生路,畢竟,應該為自己而活,不是嗎?

C.優柔寡斷

你做事情欠缺果斷,總是會瞻前顧後,即使是一件並不太大的事,你也要在事前仔細的思量,設想到各種可能性,再聯係經驗、理論…好好地斟酌一番,到了這一步,你竟然還沒有拿定主意。雖說要三思而後行,但是像你這樣五思、六思都過了,可就不是謹慎,而是優柔寡斷了。這樣下去,再好的機會也要與你擦肩而過了。其實,你對自己還是蠻有信心的,但是,究其根源,你並不清楚的知道自己要的是什麽,也不知道該如何把握你的未來。趁著還年輕,趕緊好好的為將來打算一下吧,否則,可是很容易被人牽著鼻子走。

D.半途而廢

現在,不妨思量一下,你的人生到現在為止,有幾件事真正做到了善始善終,是不是屈指可數呢?

你的腦袋夠聰明,也有足夠的熱情,但可惜,隻是三分鍾熱度。你的性格很善變,常常是事情進行不到一半,就覺得索然無味,而且又很任性,不喜歡了,想都不想就放棄。對人也是如此,剛開始還很要好的朋友,過不了多久,就會厭倦對方,到最後隻能形同陌路。不信的話,看看身邊的朋友,有幾個是相交多年的呢?

喜新厭舊是本性的東西,很難改變,但是,自己做下的事,就要勇於承擔。堅持到底也是一種責任心的體現,一個沒有責任心的人,最終恐怕會一事無成的噢。