遇見動態

iAround News

談戀愛之前,得知道的5件事情

2015-08-04

還記得嗎,突然從某一天開始,一切就有點不一樣,常常不自覺地對著空氣開始傻笑……都喜歡奮不顧身愛上一個人的感覺,喜歡自己在愛情裏難得衝動,喜歡愛上一個人心又活過來的感覺,誰不喜歡戀愛中的自己?

但有一天笑容慢慢少了,淚水漸漸多了,在愛情走到支離破碎之後,都開始想當初是不是太衝動了?是否根本沒有想清楚自己要的是什麽?是不是隻是好想談戀愛而已?

或許,下次談戀愛之前,可以先注意這五件事,迎接一段更美妙的戀愛關係。

■ 你真的準備好要戀愛了嗎?
你或許會想這是什麽問題,但是,其實戀愛的心態是比什麽都重要的。
你是為了逃避上一段感情、忘掉上一個人而想戀愛嗎?你是為了終結孤單不願意再寂寞而戀愛嗎?又或者你隻是好想知道自己還能不能再愛上另一個人?
談戀愛比的從來不是快慢。如果沒有準備好戀愛的心態,隻想用這段關係來掩蓋上一段關係的痕跡,這樣子的戀愛不隻會再次傷了自己,也可能傷了對方,磨損了彼此對於愛情的信任。
你為了什麽而戀愛,有時候根本地影響了整段愛情的樣子,因為或許到頭來你想要的東西對方身上根本沒有,弄得兩個人都不快樂。其實沒有人存心要騙另一個人,不過是有時候忘了先問問自己。這一次,投身戀愛之前,給自己一點時間,問問自己“嘿,真的準備好了嗎?”

■ 想戀愛?先踏出舒適圈
有時候會想生活圈就這麽大,好朋友就那幾個,朋友的朋友似乎也認識得差不多了,卻好像一直遇不到有緣分的人,戀愛不停撞到死路……
遇見一個你喜歡,而他也喜歡你的人其實從來沒有想象的容易,但如果願意給自己踏出第一步的機會,那或許就會離幸福更近一點。在舊有的舒適圈裏碰到死路,那不妨就踏出舒適圈,找到讓你安心的認識新朋友的管道吧!
有些地方的存在,就是讓兩個有點迷惘的靈魂能夠在這裏安心地相遇,不再有“兩個人之間隔著七個人”的距離。

■ 主動其實沒什麽大不了
這大概是許多人心裏都有過的小劇場,到底該先主動示好,還是等他先釋出曖昧訊號?結果兩個人等啊等,也不小心錯失了對方。
在這個年代,幸福靠自己決定,女生主動又有什麽大不了?因為不想隻是羞澀被動地等,偶爾也想巧妙的主動出擊狩獵。而且看上的男人,自己當然有信心。
聯誼過後別急著走,就找那個他聊聊吧!或許他就是那個人,也可能或許他不是,但無論如何在愛情裏的主動,都能讓少走點冤枉路,自己選擇通往幸福未來的路徑。

■ 選一個你了解、也想了解你的人
都說愛在曖昧不明時最美麗,但是如果連這個人的個性、喜好、興趣,你都覺得有點曖昧不明,那可能就有點可怕了。
如果要戀愛,請選擇一個你了解,也願意了解你的人。因為進一步了解是冒險的,都冒著可能幻滅的風險,但是願意更進一步了解對方的兩人,才有一起攜手走向更長遠未來的誠意,才能讓愛情不隻是活在單方的想象裏。
要了解身邊有興趣的對象,不要擔心多問,不要害怕多談心裏話,早認識總比晚認識好。

■ 不害怕愛裏的種種試煉
宮二小姐說:“如果人生真無悔,那該有多無趣”。那愛情如果總是一帆風順,也該有多無趣?
愛情裏有些試煉,更能衡量愛的輕重。都談了幾次戀愛之後才知道世界上不會有人無條件就愛你,能遇見一個揣著你在心上的人;遇見一個讓你隔著距離也想念的人;遇見一個擔心你比擔心自己還多的人,是有多麽值得。
戀愛前的最後一件事,是都別忘了提醒自己勇敢麵對愛裏的種種試煉。因為無論如何,那都是隻屬於你們的愛的痕印,你們會一起慢慢長大,然後覺得身邊有人願意這樣跟你一起越來越好,還真是好。

再下一步,相信你一定也準備好了,戀愛正式開始!祝你和你、我和都找到屬於的幸福。